CINEMA AMIGO
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逗子の映画館CINEMA AMIGOのブログです。 正式なホームページが完成しましたので映画の上映スケジュールはhttp://cinema-amigo.comをご確認ください
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anan総研《美腸ラボ》ケータリング
2015年最初のケータリングは、anan総研さん『美腸ラボ』へのご依頼で、腸をきれいにする食事。

カラーテーマはピンク!

ということで、おみやげに美腸のピンクマフィンも。

イラストレーターの平尾香さんより、
ローフードマイスターMikkoのウェルカムスムージーとともにご推薦いただきました。











menu

・カラフルラディッシュのバーニャカウダ(味噌クリームのディップ)

・冬の茹で野菜のレモンマリネ

・ひよこ豆とおからのファラフェル風 ヨーグルトミントソース

・いろいろ米(50種の玄米からなるHAKOZENのオリジナル米)とナッツ・雑穀・野菜のサラダ風まぜごはん

・季節野菜のコンソメ



※当日参加の方々より、この日のお料理のレシピをとのご要望がありましたので、下記に。

《冬の茹で野菜のレモンマリネ》 

お好みの季節野菜(今回は数種の大根・カブ・人参・カリフラワー・ブロッコリーなど)を、火の通りにくい順に好みの硬さにゆで上げ、上質のオリーブオイルと天然塩、レモン汁で合える。

※好みで引き立ての黒胡椒と、無農薬レモンならば皮を削って一緒に合えると更に香りがいいです。

※茹で汁は冷ましてご飯を炊く時に仕様しても、また野菜を加えてことこと静かにスープストックを取って野菜のコンソメとして1品加えても。



《いろいろ米のサラダ風まぜごはん》

1.白米2:玄米1:雑穀米1(押し麦・古代米・もちキビ・アマランサス・キヌアなど)の割合で炊き上げる。

(玄米は一晩浸水しておく)

2.玉ねぎ・セロリ・林檎を5mm程度の角切りにしてチャイマサラを絡めておき、ショウガとともに菜種油かオリーブオイルで炒め、塩で味付けしておく。

3.ナッツ類(砕いたアーモンド・松の実・杏の種・ヒマワリの種など)と好みのドライフルーツ(いちじく・ラズベリー・レーズンやカランツなど)を適量準備し、2で炒めたものと混ぜ合わせておく。

4.炊きあがったご飯に3と上質なオリーブオイルを加えてまぜ合わせる。

※この日は仕上げにザクロを散らしました。お好みでくるみやゴマなどをちらしてもいいでしょう。




料理:こじまあゆみ

焼き菓子:しずのりんこ

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